イワシのミンチフライ
イワシのミンチを使った、ヘルシーなフライレシピです。

調理時間 25 分
約 514 kcal(1人分)
2人分
- イワシのミンチ200g
- 卵1個
- パン粉(衣用)2/3カップ
- 揚げ油適量
- 飾り用ハーブ適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ニンジンのすりおろし・タマネギのすりおろし・米粉 各大さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
B(米粉・水 各大さじ5)
-
ボウルにイワシのミンチと(A)を入れ、卵を割り入れる。
よく混ぜて、6等分にする。 -
別のボウルに(B)を入れてよく混ぜ、(1)の形を整えて付ける。 -
(2)にパン粉を付け、冷蔵庫で10〜15分おく。 -
鍋に揚げ油を中温(170〜180℃)に熱し、(3)をカラリと揚げる。
器に盛り、ハーブを添える。


野菜のすりおろしを加えると、魚の臭みを取り除くことができます。米粉の代わりに小麦粉を使っても良いでしょう。
「イワシのミンチフライ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら