きのこ寿司
きのこの香りたっぷりの、お寿司レシピです。サケフレークを利用した、簡単な一品です。

調理時間 25 分
約 373 kcal(1人分)
4人分
- 寿司飯4杯
- サケフレーク大さじ2
- しめじ1パック
- えのき茸1パック
- 卵2個
- サラダ油小さじ2
- ゆずの半月切り4枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 大さじ2、みりん・しょうゆ 各大さじ1)
B(砂糖 小さじ2、塩 少々)
-
しめじ・えのき茸は石づきを取り、1cmの長さに切る。
-
鍋に(1)と(A)を入れて火にかけ、炒り付ける。 -
ボールに卵を割りほぐし、(B)を加える。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れる。
薄焼き卵を作り、千切りにする。 -
(2)・寿司飯・サケフレークを混ぜて器に盛り、上から(3)・ゆずの半月切りをのせる。


きのこは水分が出るので、よく炒り付けておきましょう。
「きのこ寿司」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら