サムギョプサル

カリカリに焼いた豚バラ肉と一緒に、野菜もたっぷり摂れる、おいしい焼肉レシピです。

サムギョプサル

調理時間 15 分

322 kcal(1人分)

材料4人分

  • 豚バラかたまり肉300g
  • 白ネギ2/3本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩 小さじ2/3、こしょう 少々)
    B(塩 小さじ1/2、粉唐辛子・ゴマ油 各小さじ1)
    C(サンチュ・サニーレタス 各適量)
    D(青じそ、青唐辛子、薄切りニンニク、キムチなど 各適量)
    E(きな粉、ゴマ油+塩・こしょう、コチュジャン 各適量)

作り方

  1. 豚バラかたまり肉は、厚さ3mmに切って(A)をもみこむ。
  2. 白ネギは斜め薄切りにし、水にさらす。
  3. 水気を切った(2)と(B)を混ぜ合わせる。
  4. 鉄板で(1)をカリカリに焼いて(C)にのせ、(D)・(3)を一緒に巻く。
    お好みで、(E)をそれぞれ付ける。
ナス子さんpoint

豚バラかたまり肉は、カリカリに焼くと余分な脂が取れ、おいしくヘルシーに仕上がります。

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