サムギョプサル
カリカリに焼いた豚バラ肉と一緒に、野菜もたっぷり摂れる、おいしい焼肉レシピです。

調理時間 15 分
約 322 kcal(1人分)
4人分
- 豚バラかたまり肉300g
- 白ネギ2/3本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 小さじ2/3、こしょう 少々)
B(塩 小さじ1/2、粉唐辛子・ゴマ油 各小さじ1)
C(サンチュ・サニーレタス 各適量)
D(青じそ、青唐辛子、薄切りニンニク、キムチなど 各適量)
E(きな粉、ゴマ油+塩・こしょう、コチュジャン 各適量)
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豚バラかたまり肉は、厚さ3mmに切って(A)をもみこむ。 -
白ネギは斜め薄切りにし、水にさらす。 -
水気を切った(2)と(B)を混ぜ合わせる。 -
鉄板で(1)をカリカリに焼いて(C)にのせ、(D)・(3)を一緒に巻く。
お好みで、(E)をそれぞれ付ける。


豚バラかたまり肉は、カリカリに焼くと余分な脂が取れ、おいしくヘルシーに仕上がります。
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