スジョンカ(シナモンジュース)
シナモンスティックで風味を付けた、ショウガ・ハチミツ・干し柿の入った韓国伝統の冷たい飲み物です。

調理時間 - 分
約 167 kcal(1人分)
2人分
- シナモンスティック1/2本
- 干し柿2個
- ブランデー少々
- 松の実少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ショウガの薄切り 1/2片分、ハチミツ 大さじ2、水 2カップ)
-
鍋に(A)を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、10分程煮立たせる。
ボウルに移して、ショウガの薄切りを取り出す。 -
(1)に、シナモンスティックを入れて冷ます。 -
空きビンに、干し柿・(2)・ブランデーを入れ、冷蔵庫で1日おく。 -
ふっくら水分を含んだ干し柿を、器に盛って汁を注ぎ、松の実を散らす。


冷蔵庫で冷たく冷やし、温かい部屋で飲むと、よりおいしいです。
「スジョンカ(シナモンジュース)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら