スジョンカ(シナモンジュース)

シナモンスティックで風味を付けた、ショウガ・ハチミツ・干し柿の入った韓国伝統の冷たい飲み物です。

スジョンカ(シナモンジュース)

調理時間 - 分

167 kcal(1人分)

材料2人分

  • シナモンスティック1/2本
  • 干し柿2個
  • ブランデー少々
  • 松の実少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ショウガの薄切り 1/2片分、ハチミツ 大さじ2、水 2カップ)

作り方

  1. 鍋に(A)を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にし、10分程煮立たせる。
    ボウルに移して、ショウガの薄切りを取り出す。
  2. (1)に、シナモンスティックを入れて冷ます。
  3. 空きビンに、干し柿・(2)・ブランデーを入れ、冷蔵庫で1日おく。
  4. ふっくら水分を含んだ干し柿を、器に盛って汁を注ぎ、松の実を散らす。
ナス子さんpoint

冷蔵庫で冷たく冷やし、温かい部屋で飲むと、よりおいしいです。

スジョンカ(シナモンジュース)」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC スジョンカ(シナモンジュース)
スマートフォン スジョンカ(シナモンジュース)

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら