ヤンニョムジャン(薬味のたれ)の焼肉
様々な薬効のある香味野菜を加えて作るヤンニョムジャンを牛肉にからめた、いつもと違った焼肉レシピです。

調理時間 25 分
約 568 kcal(1人分)
4人分
- 牛カルビ肉400g
- ブラウンマッシュルーム1パック
- サンチュ・サニーレタスなど各適量
- 白菜キムチ少々
- サラダ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ6、白ネギのみじん切り 大さじ5、砂糖・酒・すりゴマ・ゴマ油 各大さじ2、ニンニクのすりおろし 2片分、粉唐辛子 大さじ1/2、ショウガのしぼり汁 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)
-
(A)を混ぜ、ヤンニョムジャンを作る。 -
牛カルビ肉に、(1)をもみこむ。 -
鉄板を熱してサラダ油をなじませ、(2)・ブラウンマッシュルームを並べて焼く。 -
(3)をサンチュ・サニーレタスなどの葉野菜にのせ、白菜キムチを一緒に巻いて頂く。


牛肉はたれをもみこんでから、しばらくおきましょう。肉がやわらかくなり、味がよくなじみます。
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