ホウレンソウのゆず風味
定番ホウレンソウの和え物に、ゆずのおいしさをプラスしました。

調理時間 10 分
約 30 kcal(1人分)
2人分
- ホウレンソウ150g(1/2束)
- ゆず1/2個
- 砂糖小さじ1
- しょうゆ大さじ1
-
ホウレンソウはゆで、2cmの長さに切る。
ゆずは、薄切りにする。 -
ゆずに砂糖をふりかけ、よく混ぜる。 -
ホウレンソウに(2)・しょうゆを加え混ぜて、器に盛る。


ゆずは砂糖を加えてしばらくおき、味がなじんだところをホウレンソウと和えましょう。風味を損なわないために、和えたらすぐに召し上がって下さい。
「ホウレンソウのゆず風味」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら