レンコンのおかか炒め

炒めたレンコンに、おかかとしょうゆでシンプルに味付けした、簡単にできる一品です。

レンコンのおかか炒め

調理時間 10 分

94 kcal(1人分)

材料2人分

  • レンコン5〜6cm
  • サラダ油大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • かつおぶし2g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 酢水(水 適量、酢 少々)

作り方

  1. レンコンは、薄いいちょう切りにする。
    酢水に浸け、ザルにあげる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)をよく炒める。
  3. (2)に、しょうゆを加えて炒める。
    かつおぶしを加えて、焦げ付かないように注意しながらさらに炒め、器に盛る。
ナス子さんpoint

レンコンは香ばしく炒めておきましょう。しょうゆを加えてからは手早く混ぜ、かつおぶしもよく煎り付けましょう。

レンコンのおかか炒め」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC レンコンのおかか炒め
スマートフォン レンコンのおかか炒め

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら