レンコンのおかか炒め
炒めたレンコンに、おかかとしょうゆでシンプルに味付けした、簡単にできる一品です。

調理時間 10 分
約 94 kcal(1人分)
2人分
- レンコン5〜6cm
- サラダ油大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- かつおぶし2g
- ソース・合わせ調味料・その他
- 酢水(水 適量、酢 少々)
-
レンコンは、薄いいちょう切りにする。
酢水に浸け、ザルにあげる。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(1)をよく炒める。 -
(2)に、しょうゆを加えて炒める。
かつおぶしを加えて、焦げ付かないように注意しながらさらに炒め、器に盛る。


レンコンは香ばしく炒めておきましょう。しょうゆを加えてからは手早く混ぜ、かつおぶしもよく煎り付けましょう。
「レンコンのおかか炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら