カニご飯
カニを丸ごとお米と一緒に炊き込んだ、カニ味噌の香りも良い絶品レシピです。

調理時間 45 分
約 286 kcal(1人分)
4人分
- カニ(親カニ)1パイ
- 米2合
- ミツバの小口切り大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 大さじ2、塩 小さじ1/4、しょうゆ 少々)
-
炊飯器に米・分量の水を加え、(A)を加える。 -
(1)にカニをのせて、炊く。 -
炊けたらカニを取り出し、身をほぐす。
ご飯・ミツバと混ぜ合わせて、器に盛る。


生のカニが手に入らない場合は、カニの足・カニ缶などで代用すれば、手軽に作れます。
「カニご飯」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら