白菜とりんごのサラダ
白菜とリンゴを組み合わせた、手軽にできるサラダです。

調理時間 10 分
約 122 kcal(1人分)
2人分
- 白菜2枚
- リンゴ1/4個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 大さじ2、酢 大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
塩水(水 適量、塩 少々)
-
白菜は、やわらかい葉の部分と硬い芯の部分とに切り分け、それぞれ細切りにする。 -
リンゴはいちょう切りにし、塩水に浸けて、水分を取る。
-
(1)と(2)を合わせて器に盛る。
(A)を合わせて、上からかける。


白菜の切り方で、歯ざわり・食感が異なってきます。縦の繊維を活かして切りましょう。
「白菜とりんごのサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら