白菜とりんごのサラダ

白菜とリンゴを組み合わせた、手軽にできるサラダです。

白菜とりんごのサラダ

調理時間 10 分

122 kcal(1人分)

材料2人分

  • 白菜2枚
  • リンゴ1/4個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ2、酢 大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
    塩水(水 適量、塩 少々)

作り方

  1. 白菜は、やわらかい葉の部分と硬い芯の部分とに切り分け、それぞれ細切りにする。
  2. リンゴはいちょう切りにし、塩水に浸けて、水分を取る。
  3. (1)と(2)を合わせて器に盛る。
    (A)を合わせて、上からかける。
ナス子さんpoint

白菜の切り方で、歯ざわり・食感が異なってきます。縦の繊維を活かして切りましょう。

白菜とりんごのサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 白菜とりんごのサラダ
スマートフォン 白菜とりんごのサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら