イカとホウレンソウのバター炒め
ご飯のおかずにも、ビールのおつまみにもぴったりの一品です。

調理時間 15 分
約 79 kcal(1人分)
3人分
- するめイカ1杯
- ホウレンソウ1束
- 塩・こしょう各適量
- バター少々
- サラダ油適量
-
イカは、胴と足に分ける。
足は、内臓と目を取り除き、一口大に切る。 -
ホウレンソウは、水で洗って砂を落とし、4・5等分に切り分ける。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて炒め、塩・こしょうをする。 -
イカに火が通ったら、(2)を入れてさっと炒める。
仕上げにバターを入れ、器に盛る。


仕上がりにバターを入れると、風味が増していっそうおいしくなります。
「イカとホウレンソウのバター炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら