イカとホウレンソウのバター炒め

ご飯のおかずにも、ビールのおつまみにもぴったりの一品です。

イカとホウレンソウのバター炒め

調理時間 15 分

79 kcal(1人分)

材料3人分

  • するめイカ1杯
  • ホウレンソウ1束
  • 塩・こしょう各適量
  • バター少々
  • サラダ油適量

作り方

  1. イカは、胴と足に分ける。
    足は、内臓と目を取り除き、一口大に切る。
  2. ホウレンソウは、水で洗って砂を落とし、4・5等分に切り分ける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて炒め、塩・こしょうをする。
  4. イカに火が通ったら、(2)を入れてさっと炒める。
    仕上げにバターを入れ、器に盛る。
ナス子さんpoint

仕上がりにバターを入れると、風味が増していっそうおいしくなります。

イカとホウレンソウのバター炒め」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC イカとホウレンソウのバター炒め
スマートフォン イカとホウレンソウのバター炒め

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら