ヨーグルトとリンゴのシャーベット

簡単にできるシャーベット。色々なフルーツを使って、アレンジも自由自在!

ヨーグルトとリンゴのシャーベット

調理時間 220 分

64 kcal(1人分)

材料8人分

  • 卵白1個分
  • ミントの葉適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ヨーグルト 250g、砂糖 大さじ4、レモン汁 大さじ1)
    B(リンゴジュース[100%] 250ml、砂糖 大さじ2、レモン汁 大さじ1)

作り方

  1. (A)を混ぜてバットに入れ、冷凍庫で2時間冷やす。
  2. (B)を混ぜて別のバットに入れ、冷凍庫で2時間冷やす。
  3. 固まった(1)・(2)を冷凍庫から取り出し、それぞれフォークで細かく砕いては冷凍庫に20分位入れる。
    2・3回くり返す。
  4. 卵白を角が立つまで固く泡立て、半分に分けてそれぞれ(3)に混ぜ込み、冷凍庫で再び20分位凍らせる。
  5. 器に2つのシャーベットを盛り、(B)の上にミントの葉をのせる。
ナス子さんpoint

フォークで砕く回数を多くすればするほど、細かいシャーベットになり、食感が変わってきます。

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