ヨーグルトとリンゴのシャーベット
簡単にできるシャーベット。色々なフルーツを使って、アレンジも自由自在!

調理時間 220 分
約 64 kcal(1人分)
8人分
- 卵白1個分
- ミントの葉適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ヨーグルト 250g、砂糖 大さじ4、レモン汁 大さじ1)
B(リンゴジュース[100%] 250ml、砂糖 大さじ2、レモン汁 大さじ1)
-
(A)を混ぜてバットに入れ、冷凍庫で2時間冷やす。 -
(B)を混ぜて別のバットに入れ、冷凍庫で2時間冷やす。 -
固まった(1)・(2)を冷凍庫から取り出し、それぞれフォークで細かく砕いては冷凍庫に20分位入れる。
2・3回くり返す。 -
卵白を角が立つまで固く泡立て、半分に分けてそれぞれ(3)に混ぜ込み、冷凍庫で再び20分位凍らせる。 -
器に2つのシャーベットを盛り、(B)の上にミントの葉をのせる。


フォークで砕く回数を多くすればするほど、細かいシャーベットになり、食感が変わってきます。
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