洋梨のムース
洋梨の缶詰を使った、1年中作れるおしゃれなムースのレシピです。

調理時間 35 分
約 179 kcal(1人分)
8人分
- 板ゼラチン9g
- 生クリーム120ml
- 洋梨のリキュール小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(洋梨[缶詰]110g、洋梨の缶汁 85ml、レモン汁 小さじ1)
B(卵黄 4個、グラニュー糖 50g、生クリーム 40ml)
飾り用(ホイップクリーム・洋梨のスライス・ミント 各適量)
-
(A)をミキサーにかける。
板ゼラチンは、たっぷりの水に入れて戻す。 -
ボウルに(B)を入れ、湯せんにかけながら、ハンドミキサーで泡立てる。
もったりしてきたら火を止め、戻した板ゼラチンを加える。 -
別のボウルに、生クリームを入れて7分立てにし、(2)を加えて混ぜる。 -
(1)を(3)に加え、洋梨のリキュールを入れる。 -
(4)を型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
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(5)が固まったら、ホイップクリーム・洋ナシのスライス・ミントを飾る。


材料を混ぜ合わせる前によく冷やしておくと、早く固まります。
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