ザワークラウト
ドイツでは、付け合わせなどでよく食べられる、酸味のあるキャベツ料理です。手軽な炒め煮で作りましょう。

調理時間 10 分
約 91 kcal(1人分)
2人分
- キャベツ200g
- 粗挽き黒こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(オリーブオイル 大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1・1/3)
B(白ワイン・酢 各大さじ1、ローリエ 1枚、塩 小さじ1/3)
-
キャベツは、1cm幅の細切りにする。
-
フライパンに(A)を入れ、(1)を炒める。
-
(2)に(B)を加え、蓋をして2〜3分煮る。 -
器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。


炒めるときには、オリーブオイルが全体によく回るようにしましょう。それから調味料を加えていくと、味のなじみが良くなります。
「ザワークラウト」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら