ザワークラウト

ドイツでは、付け合わせなどでよく食べられる、酸味のあるキャベツ料理です。手軽な炒め煮で作りましょう。

ザワークラウト

調理時間 10 分

91 kcal(1人分)

材料2人分

  • キャベツ200g
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オリーブオイル 大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1・1/3)
    B(白ワイン・酢 各大さじ1、ローリエ 1枚、塩 小さじ1/3)

作り方

  1. キャベツは、1cm幅の細切りにする。
  2. フライパンに(A)を入れ、(1)を炒める。
  3. (2)に(B)を加え、蓋をして2〜3分煮る。
  4. 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
ナス子さんpoint

炒めるときには、オリーブオイルが全体によく回るようにしましょう。それから調味料を加えていくと、味のなじみが良くなります。

ザワークラウト」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ザワークラウト
スマートフォン ザワークラウト

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら