タケノコとフキのおかか煮
かつおぶしと味噌で味付けした、ご飯と相性ぴったりな、こっくりとした味わいの一品です。

調理時間 25 分
約 36 kcal(1人分)
4人分
- タケノコ(ゆでた物)200g
- フキ(ゆでた物)50g
- かつおぶし(小袋1パック)2g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(だし汁 200ml、しょうゆ・みりん 各大さじ1、味噌 小さじ1)
-
タケノコは、一口大に切る。
フキは、3cmの長さに切る。 -
鍋に(A)を入れて火にかけ、(1)・かつおぶしを加えて強火で煮る。沸騰後は、中火で煮る。
火を止め、器に盛る。


煮る際の火加減は、始めは強火で、沸騰してきたら中火にして、コトコトと煮ましょう。
「タケノコとフキのおかか煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら