ニンジンのナムル
ゴマの香りとニンジンの甘みがぴったり!お酒のおつまみや副菜にぴったりです。

調理時間 10 分
約 83 kcal(1人分)
2人分
- ニンジン(小)1本
- 黒すりゴマ小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ゴマ油 大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
-
ニンジンは、千切りにする。 -
沸騰した湯に(1)を加えて、1分加熱する。
ザルにあげ、水分を切る。 -
(A)を混ぜ合わせて、(2)と混ぜる。
黒すりゴマをふり、器に盛る。


ニンジンは歯ざわりが大切です。ゆですぎないよう、注意しましょう。
「ニンジンのナムル」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら