ニンジンのナムル

ゴマの香りとニンジンの甘みがぴったり!お酒のおつまみや副菜にぴったりです。

ニンジンのナムル

調理時間 10 分

83 kcal(1人分)

材料2人分

  • ニンジン(小)1本
  • 黒すりゴマ小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ゴマ油 大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)

作り方

  1. ニンジンは、千切りにする。
  2. 沸騰した湯に(1)を加えて、1分加熱する。
    ザルにあげ、水分を切る。
  3. (A)を混ぜ合わせて、(2)と混ぜる。
    黒すりゴマをふり、器に盛る。
ナス子さんpoint

ニンジンは歯ざわりが大切です。ゆですぎないよう、注意しましょう。

ニンジンのナムル」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ニンジンのナムル
スマートフォン ニンジンのナムル

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら