紫キャベツのレモン和え
色鮮やかな紫キャベツを、レモン風味でさっぱりと和えました。ローカロリーで、小鉢に一品欲しいときにぴったりです。

調理時間 10 分
約 45 kcal(1人分)
2人分
- 紫キャベツ150g
- 塩小さじ1/2
- レモンの薄切り1枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(レモンの絞り汁 1/2個分、砂糖 大さじ1、しょうゆ 小さじ1/2)
-
紫キャベツは、千切りにする。 -
(1)をボールに入れ、塩をふって、もみ込む。 -
(2)に、(A)を加えて和える。
器に盛り、レモンの薄切りを2等分にし、添える。


塩をふり、すぐにもんでいくと、早いうちにしんなりとしてきます。あまり、水分が出すぎないようにしましょう。
「紫キャベツのレモン和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら