鶏ささみとニンジンのきんぴら
ニンジンの甘味を活かし、鶏ささみと一緒に炒めたきんぴらです。

調理時間 10 分
約 38 kcal(1人分)
5人分
- ニンジン1本
- 鶏ささみ3本
- 濃口しょうゆ少々
- 砂糖少々
- 酒少々
- ゴマ油少々
- 焙煎ゴマ少々
- 一味唐辛子適量
-
鶏ささみは筋を取って耐熱容器に入れ、酒を加える。
ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
上下を返し、さらに1分〜1分30秒加熱して酒蒸しにする。 -
ニンジンは、千切りにする。 -
(1)のあら熱が取れたら、手で適度な大きさに割く。 -
鍋にゴマ油を熱し(2)を炒める。 -
(4)に(3)・砂糖を加え、炒める。 -
(5)に濃口しょうゆを加えて炒める。
一味唐辛子を加えてさらに炒め、器に盛る。
上から焙煎ゴマを散らす。


水分をきちんと飛ばしながら、炒めましょう。
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