鶏ささみとニンジンのきんぴら

ニンジンの甘味を活かし、鶏ささみと一緒に炒めたきんぴらです。

鶏ささみとニンジンのきんぴら

調理時間 10 分

38 kcal(1人分)

材料5人分

  • ニンジン1本
  • 鶏ささみ3本
  • 濃口しょうゆ少々
  • 砂糖少々
  • 少々
  • ゴマ油少々
  • 焙煎ゴマ少々
  • 一味唐辛子適量

作り方

  1. 鶏ささみは筋を取って耐熱容器に入れ、酒を加える。
    ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
    上下を返し、さらに1分〜1分30秒加熱して酒蒸しにする。
  2. ニンジンは、千切りにする。
  3. (1)のあら熱が取れたら、手で適度な大きさに割く。
  4. 鍋にゴマ油を熱し(2)を炒める。
  5. (4)に(3)・砂糖を加え、炒める。
  6. (5)に濃口しょうゆを加えて炒める。
    一味唐辛子を加えてさらに炒め、器に盛る。
    上から焙煎ゴマを散らす。
ナス子さんpoint

水分をきちんと飛ばしながら、炒めましょう。

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