クルミパンのサンド

リンゴのさわやかさとクルミのコクが好相性の、ヘルシーなサンドイッチです。

クルミパンのサンド

調理時間 15 分

623 kcal(1人分)

材料2人分

  • クルミパン8切れ
  • リンゴ1/4個
  • 1個
  • レタス大2枚
  • クルミ少々
  • サラダ油小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ1、無糖ヨーグルト 大さじ1/2)

作り方

  1. 卵は、ボールに割って溶く。
    サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作る。
  2. (A)を合わせ、よく混ぜる。
  3. リンゴは、薄切りにする。
    レタスは、水で洗い、水気をよくふき取る。
    (1)は、4等分に切る。
  4. クルミパンに、(2)を塗る。
  5. (4)に(3)をはさみ、クルミを散らす。
野上先生point

無糖マヨネーズにヨーグルトを混ぜると、ヘルシーでさわやかな味わいになります。

料理家・ライター/野上 優佳子

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