ベーグルサンド

ローストビーフとブルーチーズをはさんだ、食べごたえたっぷりのサンドイッチです。

ベーグルサンド

調理時間 10 分

368 kcal(1人分)

材料4人分

  • ベーグル4個
  • ローストビーフ4枚
  • レタス2枚
  • ブルーチーズ60〜70g
  • スタッフドオリーブ4粒
  • マヨネーズ少々

作り方

  1. レタスは、水洗いし、水気をよく取る。
    スタッフドオリーブは、薄切りにする。
    ブルーチーズは、適当な大きさに切る。
    ローストビーフは、薄切りにする。
  2. ベーグルは、半分の厚みに切り、オーブントースターで3分程焼く。
  3. (2)の表面に、薄くマヨネーズを塗る。
    (1)をはさみ、器に盛る。
野上先生point

マヨネーズの代わりに、オリーブオイルを塗ってもおいしく頂けます。

料理家・ライター/野上 優佳子

ベーグルサンド」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ベーグルサンド
スマートフォン ベーグルサンド

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら