クレソンのスクランブルエッグ
クレソンは炒めると、生で食べるのと風味が変わっておいしい!スピードメニューで朝食に最適の一品です。

調理時間 10 分
約 212 kcal(1人分)
1人分
- クレソン(1束)50g
- 卵1個
- 塩・こしょう各少々
- 牛乳大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
-
クレソンは、長さ2cmに切る。
-
ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうをふる。
牛乳を加えて、よく混ぜる。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)をさっと炒める。 -
(3)に(2)を加え、大きく2〜3回かき混ぜて火を止め、器に盛る。


卵は、焼く直前によく溶きほぐすと、ふんわりと仕上がります。牛乳を加えると味もまろやかになります。クレソンは、炒めすぎないよう注意しましょう。
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