クレソンのスクランブルエッグ

クレソンは炒めると、生で食べるのと風味が変わっておいしい!スピードメニューで朝食に最適の一品です。

クレソンのスクランブルエッグ

調理時間 10 分

212 kcal(1人分)

材料1人分

  • クレソン(1束)50g
  • 1個
  • 塩・こしょう各少々
  • 牛乳大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. クレソンは、長さ2cmに切る。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうをふる。
    牛乳を加えて、よく混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)をさっと炒める。
  4. (3)に(2)を加え、大きく2〜3回かき混ぜて火を止め、器に盛る。
ナス子さんpoint

卵は、焼く直前によく溶きほぐすと、ふんわりと仕上がります。牛乳を加えると味もまろやかになります。クレソンは、炒めすぎないよう注意しましょう。

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