クレソンとオレンジのサラダ
カットして盛るだけの簡単レシピ。クレソンの歯ざわりと清涼感が、オレンジの果肉と果汁によく合います。

調理時間 10 分
約 151 kcal(1人分)
2人分
- クレソン(1束)50g
- オレンジ1個
- クリームチーズ40g
- オリーブオイル大さじ1
- 塩・こしょう各少々
-
クレソンは、長さ2cmに切る。
クリームチーズは、小さく角切りにする。 -
オレンジは、横半分に切る。
半分は皮をむき、縦半分に切ってから、5mm厚さに切る。 -
(2)の残り半分は、果汁を絞る。 -
ボウルに、(3)・オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。
塩・こしょうをし、ドレッシングを作る。 -
(1)・(2)を器に盛り、上から(4)をかける。


オレンジの絞り汁を使うと、酸味のやわらかいドレッシングができます。クリームチーズの代わりに、カッテージチーズを使ってもよく合います。
「クレソンとオレンジのサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら