スズキのコチュジャン焼き
スズキとスナップえんどうを炒め、手軽にできる特製たれをからめた韓国風の一品です。

調理時間 15 分
約 281 kcal(1人分)
2人分
- スズキ(2切れ)160g
- スナップえんどう8本
- 小麦粉大さじ1
- サラダ油大さじ2
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 大さじ1、塩 小さじ1/5)
B(みりん 大さじ1、コチュジャン 小さじ2、しょうゆ・ゴマ油・酢 各小さじ1)
-
スズキに、(A)をふる。
鍋に湯を沸かして塩を入れ、絹さやをゆでる。 -
スズキに小麦粉を付ける。
フライパンにサラダ油を熱して、焼く。 -
(2)のスズキに火が通ったら、スナップえんどうを加えて、炒める。
-
混ぜ合わせた(B)を加え、全体に照りを付ける。
器に盛る。


スズキを焼くときは、皮を下にして、表面をカリッと焼いていきましょう。
たれを加えるときは、焦げ付かないよう火加減に注意して、照りを付けましょう。
「スズキのコチュジャン焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら