ひじきのプディング

プリン生地にひじきを加えた、新しい味のヘルシースイーツ!

ひじきのプディング

調理時間 15 分

149 kcal(1人分)

材料1個分(9cm径のココット皿)

  • ひじき(乾燥)1g
  • 卵(Mサイズ)1個
  • 牛乳50ml
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(砂糖 大さじ1、塩 少々)

作り方

  1. ひじきは水に浸けて戻し、水分を切る。
  2. ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. (2)に(A)を加えて混ぜる。
  4. (3)に(1)を加えて、さっと混ぜる。
  5. ココット皿(9cm径)に(4)を入れ、ラップをかける。
    電子レンジ(500W)で1分30秒〜2分加熱する。(液体が固まり、プリンのようになれば良い。)
ナス子さんpoint

塩はほんの少量を加えて、砂糖の甘みを引き立てるようにしています。たくさん入れすぎないようにしましょう。

ひじきのプディング」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ひじきのプディング
スマートフォン ひじきのプディング

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら