ひじきのプディング
プリン生地にひじきを加えた、新しい味のヘルシースイーツ!

調理時間 15 分
約 149 kcal(1人分)
1個分(9cm径のココット皿)
- ひじき(乾燥)1g
- 卵(Mサイズ)1個
- 牛乳50ml
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(砂糖 大さじ1、塩 少々)
-
ひじきは水に浸けて戻し、水分を切る。 -
ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。
-
(2)に(A)を加えて混ぜる。 -
(3)に(1)を加えて、さっと混ぜる。 -
ココット皿(9cm径)に(4)を入れ、ラップをかける。
電子レンジ(500W)で1分30秒〜2分加熱する。(液体が固まり、プリンのようになれば良い。)


塩はほんの少量を加えて、砂糖の甘みを引き立てるようにしています。たくさん入れすぎないようにしましょう。
「ひじきのプディング」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら