春菊の納豆和え
春菊のおひたしと納豆をゆずこしょう風味に仕上げた、ひと味違った納豆和えです。

調理時間 15 分
約 65 kcal(1人分)
2人分
- 春菊(1束)150g
- ひきわり納豆1パック(40g)
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 小さじ1、ゆずこしょう 小さじ1/2)
-
鍋に湯を沸かして塩を入れ、春菊をゆでる。
水にさらして絞り、1cmの大きさに切る。 -
ボウルにひきわり納豆を入れ、箸でよく混ぜる。 -
(2)に(A)を加えて、混ぜる。
-
(3)に(1)を加えて軽く和え、器に盛る。


まず納豆だけを箸でよく混ぜて粘りを出しておき、それから他の調味料を加えて、食べる直前に春菊と軽く和えると、おいしく頂けます。
「春菊の納豆和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら