春菊の納豆和え

春菊のおひたしと納豆をゆずこしょう風味に仕上げた、ひと味違った納豆和えです。

春菊の納豆和え

調理時間 15 分

65 kcal(1人分)

材料2人分

  • 春菊(1束)150g
  • ひきわり納豆1パック(40g)
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 小さじ1、ゆずこしょう 小さじ1/2)

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして塩を入れ、春菊をゆでる。
    水にさらして絞り、1cmの大きさに切る。
  2. ボウルにひきわり納豆を入れ、箸でよく混ぜる。
  3. (2)に(A)を加えて、混ぜる。
  4. (3)に(1)を加えて軽く和え、器に盛る。
ナス子さんpoint

まず納豆だけを箸でよく混ぜて粘りを出しておき、それから他の調味料を加えて、食べる直前に春菊と軽く和えると、おいしく頂けます。

春菊の納豆和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 春菊の納豆和え
スマートフォン 春菊の納豆和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら