タコとエンダイブのオレンジドレッシングパスタ
タコとオレンジの果肉が入った、優しい味の冷製パスタです。

調理時間 20 分
約 481 kcal(1人分)
4人分
- スパゲッティ320g
- タコ(ゆでた物・刺身用)2足
- エンダイブ1株
- オレンジ1・1/2個
- キュウリの浅漬け1本
- 湯3リットル
- 塩大さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 大さじ4、オレンジの果汁 1/2個分、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、粗挽きこしょう 少々)
B(レモン汁 1/2個分、塩・こしょう 各少々)
-
タコは、そぎ切りにする。 -
エンダイブは、1枚づつはがし、食べやすい大きさにちぎる。
オレンジは、果肉を取り出す。 -
キュウリの浅漬けは、みじん切りにする。
-
ボウルに(3)と(A)を加える。 -
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
冷水でもみ洗いし、水気を切る。 -
(5)・エンダイブを(4)に加え、混ぜ合わせる。
器に盛り、(1)・オレンジの果肉を散らし、(B)をふる。


冷たいパスタは、表示のゆで時間よりも少なめにし、硬めにゆでます。
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