焼きカレーパスタ

いつもと違ったレトルトカレーの食べ方をご提案!半熟卵とカレー・チーズ・薬味野菜をスパゲッティにからめて食べます。

焼きカレーパスタ

調理時間 25 分

849 kcal(1人分)

材料4人分

  • スパゲッティ320g
  • レトルトカレー600g
  • 4個
  • スライスチーズ8枚
  • ベーコン6枚
  • 青ジソ10枚
  • ミョウガ1本
  • ルッコラ(またはベビーリーフ)1パック
  • 3リットル
  • 大さじ2
  • 和風ドレッシング大さじ1

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
  2. (1)を4つに分け、グラタン皿に入れる。
  3. ベーコンは、細切りにする。
    フライパンを火にかけ、ベーコンをカリカリに焼いて(2)の上に散らす。
  4. レトルトカレーは温めて、(3)にかける。
  5. スライスチーズをちぎって(4)にのせ、卵を割り入れる。
    オーブントースターで8分焼く。
  6. 青ジソ・ミョウガは、千切りにする。
    ボウルにルッコラと共に入れ、ドレッシングをふって混ぜ合わせる。
  7. 焼き上がった(5)の上に、(6)をのせる。
ナス子さんpoint

レトルトカレーの代わりに、残ったカレーを利用しても良いでしょう。パスタにからまった薬味野菜が新鮮です。

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