焼きカレーパスタ
いつもと違ったレトルトカレーの食べ方をご提案!半熟卵とカレー・チーズ・薬味野菜をスパゲッティにからめて食べます。

調理時間 25 分
約 849 kcal(1人分)
4人分
- スパゲッティ320g
- レトルトカレー600g
- 卵4個
- スライスチーズ8枚
- ベーコン6枚
- 青ジソ10枚
- ミョウガ1本
- ルッコラ(またはベビーリーフ)1パック
- 湯3リットル
- 塩大さじ2
- 和風ドレッシング大さじ1
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鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
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(1)を4つに分け、グラタン皿に入れる。 -
ベーコンは、細切りにする。
フライパンを火にかけ、ベーコンをカリカリに焼いて(2)の上に散らす。 -
レトルトカレーは温めて、(3)にかける。 -
スライスチーズをちぎって(4)にのせ、卵を割り入れる。
オーブントースターで8分焼く。 -
青ジソ・ミョウガは、千切りにする。
ボウルにルッコラと共に入れ、ドレッシングをふって混ぜ合わせる。 -
焼き上がった(5)の上に、(6)をのせる。


レトルトカレーの代わりに、残ったカレーを利用しても良いでしょう。パスタにからまった薬味野菜が新鮮です。
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