コンニャクの辛煮
コンニャクをピリ辛に味付けしました。ビールと相性が良く、お酒のおつまみにぴったりです。

調理時間 10 分
約 44 kcal(1人分)
3人分
- コンニャク1丁
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(唐辛子 1/2個、だし汁 252ml、濃口しょうゆ・みりん 各36ml)
-
コンニャクは、裏表に切れ目を入れる。
半分に切ってから、1cm幅に切る。 -
鍋に湯を沸騰させ、(1)を入れて湯がき、あく抜きをする。 -
別の鍋に入れて火にかけ、から炒りする。
(A)を加え、煮詰める。


だし汁を加えたあとは、最後まで煮詰めましょう。
「コンニャクの辛煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら