コンニャクの辛煮

コンニャクをピリ辛に味付けしました。ビールと相性が良く、お酒のおつまみにぴったりです。

コンニャクの辛煮

調理時間 10 分

44 kcal(1人分)

材料3人分

  • コンニャク1丁
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(唐辛子 1/2個、だし汁 252ml、濃口しょうゆ・みりん 各36ml)

作り方

  1. コンニャクは、裏表に切れ目を入れる。
    半分に切ってから、1cm幅に切る。
  2. 鍋に湯を沸騰させ、(1)を入れて湯がき、あく抜きをする。
  3. 別の鍋に入れて火にかけ、から炒りする。
    (A)を加え、煮詰める。
ナス子さんpoint

だし汁を加えたあとは、最後まで煮詰めましょう。

コンニャクの辛煮」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC コンニャクの辛煮
スマートフォン コンニャクの辛煮

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら