カブの塩漬け
みずみずしいカブを浅漬けにしました。あっという間にできる簡単レシピです。

調理時間 30 分
約 10 kcal(1人分)
4人分
- 白カブ3個
- 昆布5cm片
- ぬるま湯200ml
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 小さじ1〜1/2、鷹の爪 1本)
-
ボウルにぬるま湯を入れ、昆布を浸ける。やわらかくなったら取り出して細く切り、ボウルに戻す。
(A)を加え、塩を溶かすように混ぜる。 -
白カブは、きれいに水洗いする。
葉の部分と、白い根の部分とに分ける。 -
根の部分は、皮をむいて薄切りにする。
葉の部分は、さっと湯がき、水気を切って3cm幅の大きさに切る。 -
保存用密封袋に(1)・(3)を入れ、軽くもみ込んで平らにならす。
冷蔵庫に入れ、15分以上冷やす。
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