グリーンピースのブラマンジェ

牛乳の甘さがふんわり加わった、グリーンピース入りのデザートレシピです。

グリーンピースのブラマンジェ

調理時間 135 分

158 kcal(1人分)

材料2人分

  • グリーンピース(市販・塩ゆで)20g
  • 牛乳200ml
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(片栗粉 大さじ2、砂糖 大さじ1)

作り方

  1. 鍋に(A)を入れ、牛乳を少しずつ加えながら、木しゃもじで混ぜる。
  2. (1)がよく混ざったら、グリーンピースを加えて、強火にかける。
    沸騰したら中火にして、常に混ぜながら煮る。
  3. (2)がとろりとしたら、30〜40秒よく混ぜ、火を止める。
  4. 型または器に(3)を入れる。
    あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れて2時間位冷やす。
ナス子さんpoint

片栗粉を使っているので、煮ると鍋底から固まり始めます。常に木しゃもじで混ぜて、焦げ付かないようにしましょう。

グリーンピースのブラマンジェ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC グリーンピースのブラマンジェ
スマートフォン グリーンピースのブラマンジェ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら