グリーンピースのブラマンジェ
牛乳の甘さがふんわり加わった、グリーンピース入りのデザートレシピです。

調理時間 135 分
約 158 kcal(1人分)
2人分
- グリーンピース(市販・塩ゆで)20g
- 牛乳200ml
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(片栗粉 大さじ2、砂糖 大さじ1)
-
鍋に(A)を入れ、牛乳を少しずつ加えながら、木しゃもじで混ぜる。
-
(1)がよく混ざったら、グリーンピースを加えて、強火にかける。
沸騰したら中火にして、常に混ぜながら煮る。 -
(2)がとろりとしたら、30〜40秒よく混ぜ、火を止める。 -
型または器に(3)を入れる。
あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れて2時間位冷やす。


片栗粉を使っているので、煮ると鍋底から固まり始めます。常に木しゃもじで混ぜて、焦げ付かないようにしましょう。
「グリーンピースのブラマンジェ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら