ミカンロールパンサンド
ロールパンもミカンと一緒におしゃれに飾ると、お誕生日などのパーティーメニューになって華やか!

調理時間 15 分
約 418 kcal(1人分)
2人分(4個分)
- ロールパン4個
- ミカン(缶詰)12切れ
- ハーブ(チャービル)適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(生クリーム 大さじ5、砂糖 小さじ2)
-
ボウルに(A)を入れ、角が立つまで泡立てる。
絞り出し袋に入れる。 -
ロールパンは、縦に切り込みを入れ、切り目に(1)を絞る。 -
(2)の上にミカンひと切れを置き、(1)を絞る。
上にミカンふた切れをのせて、飾る。
お好みでハーブをのせる。


盛り付けがポイントになります。パンに切り込みを入れて、最初にクリームを少量置いておくと、あとからのせるミカンが表面に出てきて、豪華に見えます。
「ミカンロールパンサンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら