ミカンロールパンサンド

ロールパンもミカンと一緒におしゃれに飾ると、お誕生日などのパーティーメニューになって華やか!

ミカンロールパンサンド

調理時間 15 分

418 kcal(1人分)

材料2人分(4個分)

  • ロールパン4個
  • ミカン(缶詰)12切れ
  • ハーブ(チャービル)適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(生クリーム 大さじ5、砂糖 小さじ2)

作り方

  1. ボウルに(A)を入れ、角が立つまで泡立てる。
    絞り出し袋に入れる。
  2. ロールパンは、縦に切り込みを入れ、切り目に(1)を絞る。
  3. (2)の上にミカンひと切れを置き、(1)を絞る。
    上にミカンふた切れをのせて、飾る。
    お好みでハーブをのせる。
ナス子さんpoint

盛り付けがポイントになります。パンに切り込みを入れて、最初にクリームを少量置いておくと、あとからのせるミカンが表面に出てきて、豪華に見えます。

ミカンロールパンサンド」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ミカンロールパンサンド
スマートフォン ミカンロールパンサンド

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら