メロンフラッペ

メロン・かき氷・練乳で作る、暑いときにぴったりな、ひんやり簡単デザートです。

メロンフラッペ

調理時間 15 分

354 kcal(1人分)

材料1人分

  • メロン(皮なし正味)80g
  • かき氷(市販)200ml
  • 練乳大さじ1

作り方

  1. メロンは、60gを1cm角に切る。
    残りの20gは、2等分に切る。
  2. 器に、かき氷を1/3量ずつと1cm角のメロン1/2量を交互に加える。
    最後に、2等分に切ったメロンをのせ、練乳をかける。
ナス子さんpoint

メロンとかき氷を交互に重ねていくと、食べるときにメロンの存在感が出てきます。
氷が溶けないよう、先にメロンを切っておいてから手早く盛り付けましょう。

メロンフラッペ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC メロンフラッペ
スマートフォン メロンフラッペ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら