メロンフラッペ
メロン・かき氷・練乳で作る、暑いときにぴったりな、ひんやり簡単デザートです。

調理時間 15 分
約 354 kcal(1人分)
1人分
- メロン(皮なし正味)80g
- かき氷(市販)200ml
- 練乳大さじ1
-
メロンは、60gを1cm角に切る。
残りの20gは、2等分に切る。 -
器に、かき氷を1/3量ずつと1cm角のメロン1/2量を交互に加える。
最後に、2等分に切ったメロンをのせ、練乳をかける。


メロンとかき氷を交互に重ねていくと、食べるときにメロンの存在感が出てきます。
氷が溶けないよう、先にメロンを切っておいてから手早く盛り付けましょう。
「メロンフラッペ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら