スナップえんどうとトマトのサラダ
スナップえんどうとトマトに、酢とオリーブオイルを混ぜた、見た目が鮮やかな簡単ヘルシーサラダです。

調理時間 15 分
約 84 kcal(1人分)
2人分
- スナップえんどう80g
- トマト100g
- 酢大さじ1/2
- しょうゆ小さじ1/4
- 塩(下ゆで用)少々
- 塩・こしょう各少々
- オリーブオイル大さじ1
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スナップえんどうは筋を取る。沸騰した湯に塩を入れ、再沸騰したらスナップえんどうを入れて1分ゆでる。
水に取り、早く冷ましてざるに上げる。 -
トマトは、2cm角に切る。
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ボウルに(1)・(2)を入れ、塩・こしょうをふる。
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(3)に酢を加えてひと混ぜし、オリーブオイルを加えて混ぜる。
しょうゆをたらし、器に盛る。


スナップえんどうとトマトは、ゆでたあと冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に調味料を加えて作ると、おいしく頂けます。
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