スナップえんどうとトマトのサラダ

スナップえんどうとトマトに、酢とオリーブオイルを混ぜた、見た目が鮮やかな簡単ヘルシーサラダです。

スナップえんどうとトマトのサラダ

調理時間 15 分

84 kcal(1人分)

材料2人分

  • スナップえんどう80g
  • トマト100g
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1/4
  • 塩(下ゆで用)少々
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取る。沸騰した湯に塩を入れ、再沸騰したらスナップえんどうを入れて1分ゆでる。
    水に取り、早く冷ましてざるに上げる。
  2. トマトは、2cm角に切る。
  3. ボウルに(1)・(2)を入れ、塩・こしょうをふる。
  4. (3)に酢を加えてひと混ぜし、オリーブオイルを加えて混ぜる。
    しょうゆをたらし、器に盛る。
ナス子さんpoint

スナップえんどうとトマトは、ゆでたあと冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に調味料を加えて作ると、おいしく頂けます。

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