スナップえんどうの中華炒め
スナップえんどうをゆでて炒めるだけの、シンプルな中華レシピです。

調理時間 25 分
約 93 kcal(1人分)
2人分
- スナップえんどう120g
- ニンニクのすりおろし少々
- オイスターソース小さじ1
- 塩(下ゆで用)少々
- 塩・こしょう各少々
- サラダ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 小さじ1、ゴマ油 少々)
-
スナップえんどうは筋を取る。沸騰した湯に塩を入れ、再沸騰したらスナップえんどうを入れて1分ゆでる。
水に取り、早く冷ましてざるに上げる。 -
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクのすりおろし・(1)を加えて、30〜40秒炒める。
-
(2)に塩・こしょうをふり、オイスターソースを加えて、1分炒める。 -
(3)に(A)を加えてひと混ぜし、器に盛る。


前もって材料や調味料を準備しておき、短時間に強火でさっと仕上げるようにしましょう。
「スナップえんどうの中華炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら