電子レンジで簡単!干しイチジクの赤ワイン煮
干しイチジクの赤ワイン煮も、電子レンジにおまかせ!手軽で簡単にできる、デザートレシピです。

調理時間 10 分
約 135 kcal(1人分)
4人分
- 干しイチジク120g
- 赤ワイン100ml
- グラニュー糖大さじ3
-
耐熱容器に干しイチジクを入れ、グラニュー糖をふる。
-
(1)に赤ワインを加えてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で5分加熱する。 -
(2)を電子レンジから1度取り出し、イチジクの上下を返す。
再度、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
あら熱が取れたら、器に盛る。


耐熱容器は、加熱の際に赤ワインがふきこぼれないよう、ある程度高さがある物を使い、ふんわりとラップをしましょう。
温かいのももちろんですが、冷やしてもおいしいです。
「電子レンジで簡単!干しイチジクの赤ワイン煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら