グリルパプリカのマリネ

おいしさと甘みがぎゅっと詰まった、グリルパプリカのマリネです。

グリルパプリカのマリネ

調理時間 20 分

27 kcal(1人分)

材料2人分

  • パプリカ(赤・黄)各1個
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(バルサミコ酢 大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
オーブンは、200℃に温めておく。

作り方

  1. 赤・黄パプリカは、種を取って半分に切る。
    オーブンで20分〜30分位焼く。
  2. (1)を熱いうちに皮をむいて、ボウルに入れる。
  3. 鍋に(A)を入れて火にかけ、少々煮詰める。
    (2)に加えて、粗挽き黒こしょうをふり、器に盛る。
竹内先生point

バルサミコ酢は、少々煮詰めると甘みが増します。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

グリルパプリカのマリネ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC グリルパプリカのマリネ
スマートフォン グリルパプリカのマリネ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら