パリパリチップス
余ってしまったギョウザの皮のお助け料理!カンタンにできて、急におつまみが必要なときにぴったりの一品です。

調理時間 5 分
約 84 kcal(1人分)
2人分
- ギョウザの皮8枚
- 塩(焼き塩)少々
- 粗挽き黒こしょう少々
- 揚げ油適量
- あらかじめ準備しておくこと
- 揚げ油は、180℃に温めておく。
-
ギョウザの皮は、中心を菜箸でつまみ、揚げ油の中に入れる。
形が整うまで、菜箸で押さえながら揚げる。 -
(1)の両面がきつね色になるまで揚げ、油を切る。
塩・粗挽き黒こしょうをかけ、器に盛る。
「パリパリチップス」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら