ピーナッツ豆腐
ぷるんとした食感と程良い甘みがおいしい、ピーナッツ版ゴマ豆腐です。

調理時間 15 分
約 113 kcal(1人分)
2人分/6×12cm 高さ3cm位の密閉容器
- ピーナッツペースト30g
- くず粉10g
- わさび(お好みで)適量
- しょうゆ適量
- ハーブ(ミントやセルフィーユなど)適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 100ml、塩 ひとつまみ)
-
鍋にピーナッツペースト・くず粉・(A)を入れて、木べらで混ぜる。
くず粉が水に溶けたら中火にかけ、よく混ぜる。 -
(1)がふつふつしてしてきたら弱火にし、ぷるんとしてくるまで絶えず混ぜながら、5〜6分位火を通す。 -
(2)を型に入れ、固まるまで室温に置く。
食べるときに、適当な大きさに切って器に盛り、ハーブを飾る。しょうゆ(お好みでわさび)を添える。
「ピーナッツ豆腐」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら