ミルフィーユカツ
薄切りのお肉を段々に重ねて作る、ヘルシーカツです。

調理時間 20 分
約 311 kcal(1人分)
2人分
- 豚ロース肉100g
- レタス2〜3枚
- プチトマト4個
- 塩・こしょう各適量
- 小麦粉大さじ2〜3
- 油適量
- ソース(お好みで)適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(パン粉 1/2カップ、粉チーズ 大さじ2)
B(薄力粉・水 各大さじ4)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)(B)を、それぞれ混ぜ合わせておく 。
-
豚もも肉は、1枚ずつに塩・こしょうをふる。 -
(1)を段々に重ねる。 -
(2)に、小麦粉・溶き粉・(A)の順に、衣を付ける。 -
フライパンに多めに油を熱し、(3)を入れ、きつね色になるまで焼き揚げにする。 -
レタスは、千切りにする。プチトマトは、半分に切る。
器に(4)と共に盛り、お好みでソースを添える。
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