ミルフィーユカツ

薄切りのお肉を段々に重ねて作る、ヘルシーカツです。

ミルフィーユカツ

調理時間 20 分

311 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚ロース肉100g
  • レタス2〜3枚
  • プチトマト4個
  • 塩・こしょう各適量
  • 小麦粉大さじ2〜3
  • 適量
  • ソース(お好みで)適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(パン粉 1/2カップ、粉チーズ 大さじ2)
    B(薄力粉・水 各大さじ4)
あらかじめ準備しておくこと
(A)(B)を、それぞれ混ぜ合わせておく 。

作り方

  1. 豚もも肉は、1枚ずつに塩・こしょうをふる。
  2. (1)を段々に重ねる。
  3. (2)に、小麦粉・溶き粉・(A)の順に、衣を付ける。
  4. フライパンに多めに油を熱し、(3)を入れ、きつね色になるまで焼き揚げにする。
  5. レタスは、千切りにする。プチトマトは、半分に切る。
    器に(4)と共に盛り、お好みでソースを添える。
竹内先生point

焼くときは、油が少ないと中まで火が通りずらいので、少々多めに油を使いましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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