焼きネギのゴマだれ
ピリ辛味のゴマだれが、焼きネギによく合うおつまみです。

調理時間 10 分
約 62 kcal(1人分)
2人分
- ネギ(白い部分)1本
- 練りゴマ大さじ1
- 水大さじ1
- セルフィーユ適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(みりん・しょうゆ 各小さじ1、コチュジャン 少々)
B(酒 大さじ1/2、塩 少々)
-
ネギは、3〜4cmの長さに切る。
-
ボウルに練りゴマを入れ、水を加える。
(A)を加えて、混ぜ合わせる。 -
テフロン加工のフライパンに(1)を入れて火にかけ、片面に焼き色が付くまで焼く。
ひっくり返して(B)を加え、蓋をして蒸し焼きにする。 -
(3)を器に盛り、(2)を添える。
「焼きネギのゴマだれ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら