青のり田楽豆腐
青のり入りの味噌だれが、豆腐にぴったりの一品です。

調理時間 10 分
約 89 kcal(1人分)
2人分
- 豆腐1/2丁
- お好みのハーブ(セルフィーユなど)適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(味噌・みりん 各大さじ1、水 大さじ1/2、青のり 小さじ2/3)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
豆腐は、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
-
(1)に、(A)を適量塗る。
オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
器に盛り、ハーブを飾る。
「青のり田楽豆腐」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら