油揚げのおろしがけ
さくっと香ばしく焼いた油揚げが、食欲をそそる一品です。

調理時間 10 分
約 80 kcal(1人分)
2人分
- 油揚げ1枚
- ダイコンおろし100g
- しらす10g
- アサツキ適量
- ポン酢大さじ2
-
アサツキは、小口切りにする。
-
油揚げは、魚焼きグリルなどできつね色になるまで焼く。
食べやすい大きさに切る。 -
ボウルにしらす・ダイコンおろしを合わせ、ポン酢を加える。 -
(3)に(2)を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。 -
器に(4)を盛り、(1)を散らす。
「油揚げのおろしがけ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら