イカの松笠焼き
お酒のおつまみやお弁当に!色々な用途に使える、おすすめの一品です。

調理時間 15 分
約 63 kcal(1人分)
4人分
- ロールイカ(冷凍)2ハイ
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(卵黄 1個分、練りウニ[瓶詰] 小さじ1)
-
イカは、片面に格子状の切れ目を入れ、5mm角程度に切る。 -
ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。 -
アルミホイルに(1)を並べ、オーブントースターで5〜6分、8分通り焼く。 -
(3)に(2)をハケで塗り、2〜3分焼く。
再度(2)を塗って仕上げ焼きし、器に盛る。


オーブンを使う場合は、220℃で焼きます。グリルを使って焼いても良いでしょう。
「イカの松笠焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら